Профсоюз © УПК детский сад-начальная школа №468 г.Минска

 

↓A↑

XX

Изменение размера шрифта

Все современные браузеры позволяют изменять размер шрифта на странице сайта путем изменeния масштаба

В большинстве случаев для изменения масштаба воспользуйтесь комбинацией клавиш "Ctrl и +" или "Ctrl и -"

Так же можете использовать комбинацию "Ctrl и скролл"

Дополнительная информация доступна по ссылке https://support.google.com/chrome/answer/96810?hl=ru

РусскийБеларускi

 

Министерство образования Республики Беларусь. Управление по образованию администрации Октябрьского района г.Минска. Государственное учреждение образования "Учебно-педагогический комплекс "Детский сад - начальная школа №468 г.Минска"

 

 

статистика посещений

Яндекс.Метрика

индекс цитирования

индекс цитирования

 

 

 

© copyright

 

Профсоюз



Фотоматериалы:

  • УПК ДСНШ № 468 г. Минска шьёт маски для медицинских сотрудников Минска и Минской области
  • УПК ДСНШ № 468 г. Минска шьёт маски для медицинских сотрудников Минска и Минской области
  • Всё лето коллектив активно поддерживал чистоту и порядок во дворе учреждения.
  • весной коллектив участвовал в конкурсе "селфи-фото к 1 мая"
  • В ноябре мы ликовали  - наш розарий стал призёром республиканского конкурса «Украсим Беларусь цветами»!
  • В ноябре мы ликовали  - наш розарий стал призёром республиканского конкурса «Украсим Беларусь цветами»!
  • Летом весь коллектив старательно готовился к новому 2017-2018 учебному году. Особое внимание уделялось зелёным насаждениям вокруг школы.
  • Летом весь коллектив старательно готовился к новому 2017-2018 учебному году. Особое внимание уделялось зелёным насаждениям вокруг школы.
  • 21 октября 2017 года прошёл субботник по благоустройству пришкольной территории. Спасибо всем участникам!
  • 21 октября 2017 года прошёл субботник по благоустройству пришкольной территории. Спасибо всем участникам!
  • 30 сентября 2017 года  состоялась поездка членов первичной профсоюзной организации  в конную агроусадьбу Буцевичи, приуроченная к празднованию Дня Учителя
  • 30 сентября 2017 года  состоялась поездка членов первичной профсоюзной организации  в конную агроусадьбу Буцевичи, приуроченная к празднованию Дня Учителя
  • 29 сентября 2017 года состоялся концерт, посвящённый Дню Учителя. Сердечные поздравления всем коллегам с профессиональным праздником!
  • 29 сентября 2017 года состоялся концерт, посвящённый Дню Учителя. Сердечные поздравления всем коллегам с профессиональным праздником!

 


 


   Памятка температурного режима.

подробнее.../свернуть

по осуществлению общественного

контроля за соблюдением температурного режима

на предприятиях и организациях республики

 

Наниматель обязан обеспечивать на каждом рабочем месте условия труда, соответствующие требованиям по охране труда, обеспечивающие сохранение жизни, здоровья и работоспособности работников в процессе трудовой деятельности.

Во исполнение указанных требований некоторым категориям работников необходимы дополнительные специальные перерывы в течение рабочего дня (ст. 135 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее  – ТК) и ст. 29 Закона Республики Беларусь от 23 июня 2008 г. № 356-З «Об охране труда»с изменениями и дополнениями (далее – Закон об охране труда).

Так, работникам, выполняющим работы на открытом воздухе или в закрытых необогреваемых помещениях зимой, а также отдельные виды работ, наряду с перерывом для отдыха и питания предоставляются дополнительные специальные перерывы в течение рабочего дня, включаемые в рабочее время (перерывы для кормления ребенка, перерывы для обогревания, перерывы для отдыха на погрузочно-разгрузочных и других работах).

 

Работников необходимо проинформировать, что в соответствии с пунктом 12 Санитарных норм и правил "Требования к микроклимату рабочих мест в производственных и офисных помещениях", утвержденных постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь 30.04.2013 N 33                            (в ред. постановления Минздрава от 28.12.2015 N 136) в производственных помещениях, в которых допустимые значения параметров микроклимата невозможно установить из-за технологических требований к производственному процессу или экономически обоснованной нецелесообразности, микроклиматические условия должны рассматриваться как вредные и опасные, при которых нанимателю следует использовать меры защиты работников, включающие кондиционирование воздуха, воздушное душирование, применение средств индивидуальной защиты, создание помещений для отдыха и обогрева, а также регламентировать время работы во вредных условиях труда.

Виды этих работ, продолжительность и порядок предоставления таких перерывов определяются правилами внутреннего трудового распорядка (далее – ПВТР) и (или) коллективным договором.

Для указанных работников наниматель обязан устанавливать режим работы, исключающий причинение вреда их жизни и здоровью при сильной жаре и сильном морозе (ч. 2 ст. 29 Закона об охране труда).

Работы во многих отраслях экономической деятельности выполняются в т.ч. на открытом воздухе в сильную жару или сильный мороз, довольно часто в неотапливаемых помещениях. 

В таких условиях в обязанности нанимателя входит предоставление работникам дополнительных перерывов для обогревания, отдыха от сильной жары, для отдыха на погрузочно-разгрузочных и других работах.

Дополнительные специальные перерывы предоставляются наряду (а не вместо!) с перерывом для отдыха и питания в течение рабочего дня и включаются в рабочее время.

При работе на открытом воздухе и в неотапливаемых помещениях в холодное время года устанавливаются перерывы для обогрева работающих или работы прекращаются в зависимости от температуры воздуха и силы ветра.

Работа в условиях пониженных температур воздуха влечет большие, чем обычно, потери тепла организмом. При длительной работе в таких условиях может быть нарушен тепловой баланс всего организма или отдельных конечностей, кожи и легких.

В результате при продолжительной работе в условиях пониженных температур не только понижается производительность труда, но и повышается вероятность несчастного случая на производстве.

При длительной работе в условиях повышенной температуры у работающих существенно увеличивается утомляемость, могут появиться головная боль, тошнота, головокружение, слабость.

Самым опасным последствием перегрева организма является тепловой удар, который может привести к смерти.

Справочно:

Значение терминов «сильный мороз» и «сильная жара» приводится в ТКП 17.10-06-2008 «Охрана окружающей среды и природопользование. Гидрометеорология. Правила составления краткосрочных прогнозов погоды общего назначения» (далее – ТКП 17.10-06-2008), утвержденном постановлением Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 31.10.2008 № 3-Т.

В п. 5.16 ТКП 17.10-06-2008 приводится базовый перечень неблагоприятных метеорологических явлений:

1) сильный мороз – минимальная температура воздуха – -25-340C;

2) сильная жара – максимальная температура воздуха – +30-340С.

Время и конкретная продолжительность таких перерывов, как правило, указываются в ПВТР нанимателя (см. пример в приложении). При этом необходимо учитывать, что чем ниже температура в зимнее время или чем сильнее жара летом, тем чаще работникам должны предоставляться такие дополнительные перерывы.

Также необходимо учитывать утомляемость работников в зависимости от вида выполняемых ими работ.

При составлении такого раздела в ПВТР нанимателю необходимо руководствоваться Методическими рекомендациями по определению нормативов времени на отдых и личные надобности работников в отраслях экономики, утвержденными постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30.09.2005 № 125.

Таким образом, в ПВТР или коллективном договоре нанимателю следует:

1) установить виды работ, при выполнении которых предусмотрены дополнительные специальные перерывы;

2) установить продолжительность такого вида перерывов;

3) указать температурные условия, при которых работникам предоставляются дополнительные специальные перерывы;

4) установить частоту (периодичность) предоставления работникам такого вида перерывов;

5) при необходимости определить содержание отдыха (активный, пассивный, смешанный). 

Оптимальная длительность одного перерыва на отдых составляет для работников большинства массовых профессий 5-10 минут. При меньшей длительности недостаточно восстанавливается работоспособность, а при слишком длинных перерывах – нарушается рабочая установка (рабочий динамический стереотип).

Специальные перерывы, предоставляемые работникам на основании ст. 135 ТК, включаются в рабочее время и могут использоваться работниками только по прямому назначению. Работники не вправе использовать такой вид перерыва по своему усмотрению (отлучаться с работы и др.).

Необходимо учитывать, что согласно статьи 30 Закона об охране труда Нанимателями оборудуются с учетом характера производства санитарно-бытовые помещения (гардеробные, умывальные, туалеты, душевые, комнаты личной гигиены, помещения для приема пищи (столовые), обогревания, отдыха, обработки, хранения и выдачи средств индивидуальной защиты и другие), оснащенные необходимыми устройствами и средствами, организуется питьевое водоснабжение. В цехах с избытками тепла работники обеспечиваются подсоленной газированной или минеральной водой. Нормы обеспеченности и требования к указанным помещениям, устройствам и средствам устанавливаются соответствующими техническими нормативными правовыми актами, являющимися в соответствии с законодательными актами и постановлениями Правительства Республики Беларусь обязательными для соблюдения.


 


   Санаторно-курортная программа «Оздоровление легких» для лиц, перенесших Covid-19

подробнее.../свернуть

В санаториях УП «Белпрофсоюзкурорт» с августа 2020 г. внедрена  санаторно-курортная путевка «Оздоровление легких» для лиц, перенесших Covid-19 и другие заболевания органов дыхания. Более подробную информацию Вы можете найти на официальных сайтах наших санаториев.

Белорусочка

http://www.belorusochka.com/articles/sanatorno-kurortnaya-putevka-ozdorovlenie-legkix.html

 

Криница

https://krynitsa.by/novosti/840-novaya-putevka-ozdorovlenie-legkikh

 

Приднепровский

https://www.pridneprovskij.by/about/tariffs/ozdorovlenie-legkikh-so-shvedskim-stolom/

 

Нарочь

https://sannaroch.com/novosti/sanatorno-kurortnaya-putyovka-ozdorovlenie-lyogkih/

 

Нарочанка

https://narochanochka.by/sanatorno-kurortnaya-putjovka-ozdorovlenie-ljogkih-2/

 

Буг

http://www.sunbug.by/events/novinka-sanatorno-kurortnaya-putevka-s-lecheniem-ozdorovlenie-legkikh/

 

Санаторий имени В.И.Ленина

https://xn--80aaatobfqofbf0ajs.xn--90ais/actions/vdoxni-polnoj-grudyu/

 

Лесные озера

https://lesnyeozera.com/sanatorno-kurortnaja-putevka-ozdorovlenie-ljogkih/

 

Летцы

https://letzy.by/service/ozdorovlenie-legkih/

 

Ченки

https://chenki.by/curing/lechebno-ozdorovitelnye-programmy/#luns

 

Неман-72

https://neman72.by/sanatorno-kurortnaja-putevka-ozdorovlenie-legkih/

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 


   7 октября–ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ДЕЙСТВИЙ ЗА ДОСТОЙНЫЙ ТРУД

подробнее.../свернуть

Труд в наше время это великое право и

великая обязанность

В.Гюго

Начиная с 2008 г., по инициативе Международной конфедерации профсоюзов ежегодно 7 октября во всем мире стал проводиться Всемирный день действий за достойный труд.

Международная организация труда (МОТ) – агентство системы ООН, объединяющее 183 государства, основные направления работы которого продвижение прав в сфере труда, расширение возможностей достойной занятости, расширение социальной защиты и укрепление социального диалога проблемам трудовой сферы. Международные трудовые нормы принимаются в формах конвенций и рекомендаций. Рекомендации излагают руководящие принципы и ориентиры для разработки национальной политики и практических мер, конвенции МОТ представляют собой международные соглашения, подлежащие ратификации государствами-членами. Основополагающие конвенции в сфере труда охватывают вопросы свободы ассоциации, упразднения принудительного труда, права на ведение коллективных переговоров, действенное запрещение детского труда, устранение дискриминации в области труда и занятий.

МОТ определяет достойный труд как производительный труд в условиях свободы, справедливости, безопасности и уважения достоинства трудящегося человека, при соблюдении повсеместно признанных трудовых норм и принципов социального диалога. Его основой являются полная и продуктивная занятость, здоровые условия и справедливая оплата труда работников.

Международная организация труда в своей конвенции «Достойный труд» определяет шесть положений, характеризующих достойный труд, это:
• свободный труд, без рабства, принуждения, использования детского труда;
• труд в безопасных условиях;

• производительный труд, приносящий достойное вознаграждение, в полной мере обеспечивающий содержание семей работников и их социальную защиту;

• труд, дающий возможности для развития и социальной интеграции,

• труд, обеспечивающий работающим право на свободу выражения мнения, свободу объединения и переговорам с работодателем,

• равный, не дискриминационный труд для всех, в том числе для мужчин и женщин.

Международная организация труда предлагает профсоюзам и объединениям работодателей выступать в качестве полноправных социальных партнеров правительства в разработке социальной и трудовой политики. Выдвинутая данной организацией в 1999 г. Программа достойного труда была с энтузиазмом поддержана всемирным профсоюзным движением. В рамках борьбы за достойный труд профсоюзы мира отводят важное место специфическим проблемам отдельных категорий работников: женщин, молодежи, безработных (число которых растет в последние годы), трудящихся-мигрантов, работников неформального сектора экономики, где практикуются самые тяжелые виды эксплуатации, работников «заемного труда» и др. новых форм занятости, порожденных стремительным наступлением глобализации и научно-технического прогресса.

Продвигая принципы достойного труда, Бюро МОТ стремится своей деятельностью вносить положительные изменения в экономические и политические преобразования в различных регионах мира с тем, чтобы каждый человек мог получить надлежащий доступ к образованию и профессиональному обучению, к возможностям безопасной и продуктивной занятости. Важность принципов достойного труда при решении социальных проблем была подчеркнута на 98-й сессии Международной конференции труда, проходившей в июне 2009 г. в Женеве. Эти принципы положены в основу принятого на сессии Глобального пакта о занятости.

В ходе Всемирного дня действий за достойный труд профсоюзы объединяются и проводят массовые акции, чтобы акцентировать внимание работодателей на проблемах трудящихся. Так, в 2012 г. в качестве одной из главных тем Дня действий была проблема обеспечения занятости молодежи. Сегодня молодые люди составляют 40 % безработных мира, или 75 млн. чел., что на 4 млн. больше, чем в докризисном 2007 г. Более 6 млн. молодых людей, потеряв надежду найти работу, прекратили ее поиск, а более 150 млн. живут на менее чем 1,25 доллара в день, т.е. ниже установленной ООН черты бедности.

Международная конфедерация профсоюзов в 2020 г. объявила, что в текущем году праздник пройдет под лозунгом: «За новый социальный контракт в интересах социально-экономического восстановления и устойчивости!». Профсоюзы во всем мире единогласно призывают к социальной справедливости и достойному труду для всех.

В Республике Беларусь работает Национальный Совет по трудовым и социальным вопросам, созданный из равного количества представителей профсоюзов, работодателей и правительства. Принято Генеральное Соглашение, заключены и реализуются 575 отраслевых и территориальных трехсторонних Соглашений. В трудовых коллективах профсоюзными организациями с нанимателями заключено более 17 тыс. коллективных договоров, действием которых охвачено 96 % экономически активного населения страны. Гарантии и льготы через эти документы распространяются более чем на 4 млн. чел.

Благодаря Генеральному Соглашению работникам, которым до пенсии осталось 2 года и менее, гарантировано заключение контракта на срок не менее чем до достижения пенсионного возраста; матерям, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, предоставляется обязательное перезаключение контрактов. На основании этого документа в стране принимаются меры по снижению уровня инфляции, стабилизации цен и тарифов, недопущению опережающего их роста по сравнению с ростом доходов населения.


 


   О проведении Всемирного дня охраны труда

подробнее.../свернуть

   С 22.04.2020 по 29.04.2020 в УПК ДСНШ № 468 г. Минска прошла неделя охраны труда, приуроченная к 28 апреля - Всемирному Дню охраны труда 2020 года под лозунгами "Охрана труда может сохранить жизнь", "Остановим пандемию!"

   В учреждении прошли онлайн-консультации, подготовлен информационный бюллетень, обновлён стенд по охране труда. Сотрудники проинформированы о правилах применения средств индивидуальной защиты, соблюдении респиратороного этикета.

   Для проведения мероприятий была использована информация с сайта Минской городской организации профсоюза работников образования и науки https://profobraz.by, в закладке "Профилактика острых респитраторных вирусных инфекций".


 


   УПК ДСНШ № 468 г. Минска шьёт маски многоразового использования для медицинских сотрудников Минска и Минской области.

подробнее.../свернуть


 


   Акция "Поздравим маму вместе!"

подробнее.../свернуть
В рамках Республиканской профсоюзной акции "Поздравим маму вместе!" посвящённой дню матери была организована  тематическая "точка" и проведены уроки творчества. Макеты поздравительных открыток прилагались (#поздравиммамувместе,#профсоюз,#фпб.)


 


  05.10.2019 "Островецкая кругосветка"

Маршрут: Кушляны - Солы - Островец - Ворняны - Михалишки - Гервяты.

подробнее.../свернуть

Экскурсия проходит по старинному "Виленскому шляху". Крупнейший приток Нёмана - Вилия собрала в своей долине на территории Беларуси множество памятников природы, истории и культуры. Маршрут объединил эти памятные места в гармоничное повествование о захватывающей своими событиями исторической судьбе этого края, и ныне именуемого Виленским. 


 


             

 

Государственное учреждение образования "Учебно-педагогический комплекс

"Детский сад-начальная школа №468 г.Минска"

220007, г.Минск, ул.Жуковского,дом.6, корпус.4,телефон 220 53 23

Регистрационное свидетельство: 191292809 от 29.12.2009

Сайт работает под управлением CMS «Web.Perspective»

Электронная почта: ddu468@minsk.edu.by

 

Педагог — это инженер человеческих душ. (Калинин М. И.)